首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 社会网摘
香港警方拘捕反修例网上众筹平台4人 涉嫌洗黑钱并给暴徒提供报酬
来源:新华网  作者: 2019年12月20日12:47:42 

  新华社香港12月19日电 香港警方19日举行记者会表示,经过多月深入调查,19日捣毁一个洗黑钱集团。行动中警方共拘捕3男1女,并冻结银行账户7000万港元,怀疑与一个网上平台“星火同盟”有关,该平台声称筹款以支援暴力示威活动中的被捕人士。

  香港警方毒品调查科财富调查组署理高级警司陈伟基介绍,被拘捕的4人年龄介乎17至50岁,其中1人是学生。警方在行动中还检获13万港元现金、6支箭、2支激光笔、价值16万港元的超市现金券收据,以及大量个人防护装备。

  陈伟基表示,警方发现该公司在过去半年有大量可疑现金交易,以及一些可疑的个人投资保险产品,与公司业务不相符。警方基于这些特征主动调查该公司是否与洗黑钱或非法活动有关。

  经过调查,警方发现这4个人都与一个名为“星火同盟”的网上众筹平台有关,平台过去半年在网上筹得约8000万港元,声称用以支援在暴力示威活动中的被捕人士,但警方发现这些钱被转入一家空壳公司,其中很大部分用于投资购买一些个人投资保险产品,这些保险产品的受益人为个人。警方于是冻结银行账户中的7000万港元,防止其继续活动。

  陈伟基指出,这家空壳公司过去几乎未交过税,但有大量现金出入及购买大额投资产品,这是不寻常的。过去数月,警方在一些被捕人士身上发现有现金券或一些装备武器;而当日行动中警方找到一张收据,显示购入3300张超市现金券以及一些头盔和个人装备。所以警方不排除该基金在某种程度上给予参加示威活动的人一些报酬。

  陈伟基表示,警方会与律政司保持联络,研究未来行动,也将申请冻结令,调查基金去向、现金来源,以及是否有不适合的现金投资产品等。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
第二届嵊州根雕艺术研讨会访谈录
大讲堂|凌仲祥:腰腿痛之腰椎间盘突出症
亲爱的小物,给造型加一点酷
“带货”需守规 网红要懂法
国产全新起亚K5将于2020年4月正式亮相
赵帅夺世界跆拳道大满贯积分第一
神奇女侠VS黑寡妇 DC漫威正面开杠
与困难共舞,与《热爱》相伴
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题] 第六届世界互联网大会
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
习近平会见崔世安
外交部:防止外空沦为新的战场
外交部:坚决反对美方滥用出口管制措施
对我们党而言,它是第一位的监督
97个医保谈判药品月底前挂网
中国科学家首次证实“临界冰核”存在
国际要闻
美国会众议院通过针对特朗普的弹劾条款
美国会众议院通过第一条总统弹劾条款
崔顺实申请朴槿惠作证被驳回
俄扣押5艘日渔船 日方要求俄尽早释放
"通俄"调查有"猫腻" 法院令FBI整改
法国数十万人游行抗议退休制度改革方案
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈

大发体育