首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
悬崖上的芭蕾舞者 嵊州有一群业余攀岩爱好者
来源:浙江新闻客户端 作者:记者 郑培庚 孙良 通讯员 李琳玲 俞露莎 2019年12月20日11:50:18 

  攀岩,被誉为“岩壁上的芭蕾”,在很多人眼中,它绝对是一项极限运动,惊险又刺激,不仅需要胆量、力量,更要有一种智慧与技巧。

  在嵊州民间,就活跃着这样一群业余的攀岩爱好者,他们平均年龄45岁,来自电力、纺织等不同行业,却有着相同的爱好——痴心于攀岩,着迷于一场永不放弃的力与美的挑战。

  正在难度系数5.10D的矮马线路上攀登的喻春辉,今年42岁,在近日举办的2019中国户外极限运动公开赛总决赛中,他获得了攀岩5.12组的冠军。工作中的他是一名电工,而拿上动力绳、安全帽,他就变成了一名“悬崖上的芭蕾舞者”,悬崖峭壁,怪石嶙峋,那一步步惊险的樊登,对他来说,是力与美的一次次完美糅合。

  事实上,差不多40岁的时候,喻春辉才真正接触攀岩,可以说是“晚成”。但凭着满腔热爱,以及平日里不间断的刻苦练习,每周一三五基地训练,再加上周末野外攀岩,雷打不动的坚持,让喻春辉的攀岩技术大有长进,也积累了非常丰富的经验。

  “攀登的时候,其实每一个动作都是非常美的,你手臂、背部的肌肉,都呈现出一种力量的美。攀岩一是挑战,二是领略,在攀爬的过程中你还可以领略到不一样的风景与心跳,而你自身,也是其中一道风景。”喻春辉告诉记者。

  在2019中国户外极限运动公开赛总决赛中,另一位嵊州选手石红兵也赛出了好成绩,他获得了攀岩5.10组的第4名。今年53岁的他是嵊州这群攀岩爱好者当中的“老大哥”,负责组织各类攀岩活动,他希望未来,能有更多人的爱好者加入他们的队伍当中。

  “攀岩,壁立千仞,攀登征服,它传递着一种积极乐观向上的正能量,一种不畏艰难的挑战精神,这也是它的魅力所在。”石红兵说。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
第二届嵊州根雕艺术研讨会访谈录
大讲堂|凌仲祥:腰腿痛之腰椎间盘突出症
亲爱的小物,给造型加一点酷
“带货”需守规 网红要懂法
国产全新起亚K5将于2020年4月正式亮相
赵帅夺世界跆拳道大满贯积分第一
神奇女侠VS黑寡妇 DC漫威正面开杠
与困难共舞,与《热爱》相伴
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题] 第六届世界互联网大会
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
习近平会见崔世安
外交部:防止外空沦为新的战场
外交部:坚决反对美方滥用出口管制措施
对我们党而言,它是第一位的监督
97个医保谈判药品月底前挂网
中国科学家首次证实“临界冰核”存在
国际要闻
美国会众议院通过针对特朗普的弹劾条款
美国会众议院通过第一条总统弹劾条款
崔顺实申请朴槿惠作证被驳回
俄扣押5艘日渔船 日方要求俄尽早释放
"通俄"调查有"猫腻" 法院令FBI整改
法国数十万人游行抗议退休制度改革方案
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈

大发体育