首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
寄往嵊州的包裹竟暗藏毒品 民警顺藤摸瓜破获贩毒案件
来源:浙江新闻客户端 作者:通讯员 戴茜 记者 孙良 2019年12月19日11:54:08 

  无论贩卖毒品还是吸食毒品,都是国家法律禁止的,但有的人却是走上了这道路。

  今年10月底,嵊州市公安局成功抓获省目标2019-149号案件主要犯罪嫌疑人,即涉及吸毒贩毒。

  8月底,嵊州市公安局接到浙江省公安厅机场公安局的电话,称发现一寄往嵊州的快递包裹内装有疑似毒品物。禁毒大队大队长魏益龙第一时间带队前往机场公安局,该快递系寄到嵊州,地址及收件人、寄件人身份信息均不详,经拆包查看,有冰毒疑似物3克左右。

  为追踪毒品来源,民警将打开的包裹重新按照原样封装,并对该快递进行全程跟踪。在该快递一到达嵊州,民警立即收到讯息,并与送货快递员当面联系,告知该包裹有问题,在送货时要按常件送,一旦有人收货,立即通知办案民警。

  在快递员与收件人手机电话联系后,收件人表示至快递公司自行取件。取件时,民警通过监控发现,系一中年男子,通过全程跟踪,发现其住址为嵊州市某小区。

  为放长线查源头,禁毒大队未直接开展抓捕工作,继续跟进对该人展开研判。在接下去的1个多月,陆续有多个类似包裹出现在嵊州,取件的为不同的人员,但是均系住在同一住址。经过分析,取包裹的分别为屠某某、金某、袁某、郦某某四人。

  在对收件人跟踪监视的同时,禁毒大队会同其他各部门对寄件方开展研判,寄件人地址为四川省乐山市,姓名不详,登记的手机号码正确。

  为确保战果,嵊州市公安局成立专案组,赶赴四川省乐山市、重庆市江北区等地与当地警方协作侦查。

  10月29日晚,四川乐山、重庆江北区、嵊州地区统一收网,在四川及重庆分别抓获吴某某(男,36岁,四川省乐山市人)、顾某(女,36岁,四川省乐山市人)、袁某(男,26岁,四川省犍为县人)、余某(男,36岁,四川省乐山市人)、杨某(女,41岁,四川省乐山市人)等贩毒嫌疑人5人(该5人冰毒尿检均呈阳性),在嵊州市某小区内抓获屠某某等4名吸毒人员。至此,该案告破。

  目前,涉嫌贩卖毒品的5名犯罪嫌疑人已被检察机关批准逮捕,4名吸毒人员被处以行政拘留的处罚,案件正在进一步侦办中。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
剡溪文化溯源兼对当下传承和发展的思考
怎么安全度过流感季?请收藏这
亲爱的小物,给造型加一点酷
“带货”需守规 网红要懂法
国产全新起亚K5将于2020年4月正式亮相
赵帅夺世界跆拳道大满贯积分第一
神奇女侠VS黑寡妇 DC漫威正面开杠
与困难共舞,与《热爱》相伴
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题] 第六届世界互联网大会
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
我国第一艘国产航空母舰交付海军
习近平:“七子之歌”总能听出新意
他们是习近平时常挂念的人
中国经济稳中向好何以让世界惊叹
脱贫攻坚“歼灭战”里的小故事
以“最多跑一次”改革更好地为人民服务
国际要闻
英首相拟立法 禁“脱欧”过渡期再延长
安倍内阁支持率连续下降
美驱逐舰再驶入黑海 俄出动导弹舰跟踪
攸关生死?土坚持增购俄制S-400系统
美国官员说美方已做好与朝方接触的准备
新西兰火山喷发已致16人死亡
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈

大发体育