嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 长乐  > > 新闻动态
新闻动态

开展燃气安全专项检查 防范事故发生
来源:嵊州新闻网 作者:邢福荣 2019年12月16日 

  近日,长乐镇城建办联同市场监管所、综合执法中队、消防中队等部门在相关属地村居开展安全燃气检查工作,尤其是餐饮店的燃气安全情况进行检查。

  检查中,工作人员对餐饮场所储气罐安全存放位置、数量、软管老化情况、灭火器材配备情况、所使用的液化石油气钢瓶是否存在使用超期未检和报废等情况进行了逐一排查,并对检查中发现的安全隐患,责令相关单位迅速整改。

  期间检查人员还对餐饮店、农居群众强调燃气具使用年限一般为8年,对于角阀、减压阀、胶管、接口、燃气器具锈蚀严重的地方要多看、多检查,村民可以选择肥皂、洗衣粉、洗涤剂加水制成肥皂液喷涂在角阀、减压阀、胶管等部位检查是否有漏点,平时要开窗,让空气流通,以利于燃气散发,方发生严重泄漏时,到室外拨打110或119报警,并通知燃气公司。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://stwffc.com
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈

大发体育